cum sola anima eius

Я вижу (душу свою)
в очертаниях звездного неба:
там жарко горит одинокий
фарфоровый диск.
Холодный последний
блеск,
которым болею,
утратит вот-вот последний
желанный мотив.
 
Я вижу её,
когда загораются свечи:
когда почитаю тех,
кого больше нет.
Я вижу:
она еще не увечна,
но живет
в ожиданьи увечных, притворных
утех.
 
Я вижу её,
когда наблюдаю за морем:
море то тише лагуны,
то жаждет разрыва небес.
Я вижу,
как часто пытается море
возвратить свои волны,
чтоб не разбиться
о волнорез.
 
************************
 
Оставайтесь почаще cum sola anima eius*!
 
Оставайтесь почаще
cum sola anima eius!..
 
 
Оставайтесь
почаще
cum sola
anima
eius.