брезжет закат

Брезжет закат. На полотнище неба
Отблески света уходят во мрак.
Дремлет весна, упивается негой
И оставляет на сердце свой знак.
 
Он утопает в морском горизонте.
Музыка ветра - лёгкий фриссон.
Ненужные мысли свои отбросьте:
От них уже клонит порядочно в сон.
 
Усталая чайка не выпустит крика,
Проскользит над водой и коснётся крылом.
Словно в отчаянии, бросит мне: "Ирка,
Полетели в закат, полетели со мной!"
 
Я улечу за ней, как в небылице,
Посмотрю на мир с купола Белого храма,
Я превращусь в белокрылую птицу,
Которую я изначально искала.