Наша жизнь - кинофильм

Наша жизнь - кинофильм, и каждый герой
Здесь главный участник сюжета.
Но, увы, не судьба выбирать нам ролей,
И влюбляться в них безответно.
 
Взгляд открытых, распахнутых глаз-
Путешествие в мир совершенства.
Знай, что каждый-прекаждый из нас-
Смесь гремучая слез и блаженства.
 
Я встречала сотни людей, -
Стольких звезд на небе не будет;
Вереницы из улиц, ночных фонарей
Будто верные стражи их судеб.
 
Кто-то, словно открытая книга,
Призывает в душу свою смотреть.
А кто-то за гордость, душевную силу
Способен любого навеки сломить.
 
Почему у нас нет такого закона,
Который гласил бы: "За 'в душу плевок'
Ограничить его совсем от народа,
И дать человеку пожизненный срок"?
 
Пасть от страха, цинизма и боли,
Когда в бездне и храм, и семья, -
Все же не выход. Играй свои роли,
Но не роняй свое личное "я".