Так важно

Так важно остаться тем, кто не любит водку,
Так важно бороться с собой и не жать на курок.
Талант, нынче, спрятать все чувства свои в коробку
И убрать их в чёрт знает какой уголок.
 
Как крыса метаешься с дырки в другую дырку,
В надеждах, что жизнь не будет такой рутинной.
В итоге берешь желанное мыло, веревку...
Но бросаешь все к черту и идешь напролом к вершинам.
 
Когда ты стремишься стать самым первым,
Сквозь тернии к звёздам все на пути крошишь,
Так важно не забывать, кто остается верным...
Или на зовы свои сам в ответ себе промолчишь.
 
Так важно успеть побежать вдогонку
За тем, кто любим и собирается уходить.
Так важно... но взять ли с этого толку
Если тот, кто любим, не умеет и вовсе любить?..
 
Так важно с матерью быть, когда боли сжимают сердце,
Человеком остаться и быть им всегда и везде.
Так важно питать ту себя мини-частицу,
Что люди назвали бы громко - "что-то в душе".