Плоды фантазий

Все страхи обитают в головах.
Они близки, ужасны, необъятны.
И кажется, что лишь промах -
И их увидишь оком внятным.
Безмолвно, тихо, словно сон,
Они уходят, не прощаясь
Сквозь холод замкнутых окон,
Во тьме и дыме растворяясь.
Кошмаров синие осадки
До смерти не уходят прочь, -
С ней проиграя в переглядки,
Ничем не смогут вам помочь.
Довольно жутью баловаться,
Плоды фантазий страхам - рознь.
Бесстрашные ночей бояться,
Вцепившись взглядом за огонь.
Посредник дня и ночи, месяц,
Он страхам самый страшный враг.
А существует он на небе,
Чтоб защищать тебя во снах.
Он чтец твоих безумных мыслей,
Он знает беспредельно все,
Поговори с ним без корысти
И расскажи ему про все,
Шкатулка страхов отворится:
Позволь залить их серебром.
И даже если не проснешься,
Останься под его крылом...