Поэты обычно несчастные люди

Поэты обычно несчастные люди,
Потоки их мыслей бегут без конца;
Душою богаче; Не обессудьте,
От богатства до черствости - один шаг.
 
Плоды их фантазий - все, что желаете,
А вдохновенье застанет врасплох, -
Тут сумасшедший в нём просыпается
И заявляет: "Пиши, что ни смог".
 
Он странен и робок, тих, обаятелен,
Понять его трудно бывает порой.
 
И пусть мои строки не столь замечательны,
Я только в пути, я иду за мечтой.