О погибших деревьях

О погибших деревьях
В наше время деревьям живётся непросто - 
Тем деревьям, что в наших живут городах.
И не могут понять: что за каменный остров?
И не помнят о речках они и лесах.
Так живут - то корнями залезут куда-то,
То ветвями случайно порвут провода.
И листва их уже не зелёного цвета,
И покоя им нет - сушат их города.
Я гляжу - вот опять люди дров наломали,
Не сумели ошибки деревьям простить.
И чинары все с улицы старой убрали,
Под которыми я так любила грустить.
Вот опять - там, где срублено детство под корень,
Я на месте пустом с горьким чувством стою.
Листья жгут... ветер пепел по улицам гонит
Тех деревьев, что в памяти я сохраню.