Сияй неведомая даль

Сияй неведомая даль
Сияй неведомая даль,
Куда соскальзывает разум,
Потусторонняя печаль
Открылась там огромным глазом;
Захватывай всё больше в плен
Глубокомыслие и память.
От горькой жизни слаще хрен;
Где долог взлёт, там легче падать.
Потусторонняя любовь
От сердца моего укрыта,
Я руки разбиваю в кровь
О камни будничного быта.
Сияй неведомая даль,
Испепеляй тоску сюжетом.
Я - двусторонняя медаль,
Я - человек с душой поэта.