Монолог

Монолог
В мире есть люди, что ставят рекорды,
Забыв про угрюмость привычного быта.
Они же с трудом вспоминают аккорды,
Когда просят спеть их то, что забыто.
 
Также есть те, что ради мечты,
Готовы идти ва-банк,
Сметать все трудности на пути,
Гореть, как Жанна д'Арк.
 
Есть и такие, что в тишине,
Рисуют и пишут стихи,
Они довольны жизнью вполне,
Избегают пустой чепухи.
 
Нас окружают разные люди,
Но схожи, увы, все в одном,
Над нами нависли: Было и Будет,
Мы страхе ненужном живём
 
Так часто заботит нас прошлое,
Беспокойство - здесь гиблый путь.
Жизнь такая ведь суматошная
Что уж было, того не вернуть,
 
А на будущее и не стоит,
Откладывать все дела
Ведь дом сам себя не построит
Да и в строчку не лягут слова.
 
Позабыли о самом главном,
Что живём в настоящем мы все
Ежедневно громадные планы,
Нас с толку сбивают совсем.
 
Ведь сколько вокруг возможностей,
Перспектив и заоблачных грёз
По плечу нам любые сложности,
Подумай об этом всерьёз.
 
Если, конечно, не хочешь,
Быть таким, каким был Господин
Постоянно работать до ночи,
Находя на то массу причин.
 
Мужчина из Сан-Франциско
Так давно мечтал отдыхать,
Побыть уже в роли туриста,
Просто жить, а не существовать.
 
Своих сил не жалея ни капли,
Наконец, стал довольно богат,
И уехать на остров Капри
Он, несомненно, был рад.
 
Наперёд возлагая надежды,
Думал он: "Как же мне повезло
Теперь всё не будет, как прежде!"
Но здоровье его подвело..
 
За беспокойством о будущем
Смерть коварная скрыта была
И, как океаном бушующим,
Жизни сеть его порвала.
 
Нужно помнить, что всё же важнее
Настоящее время для нас.
Так давайте ценить, что имеем
И жить только здесь и сейчас!