Начало без конца

Начало без конца
Начало без конца что вилка без зубцов.
Ненужным может стать желание творить;
Возможность удивить словами мудрецов,
Которым удалось поэзию постичь.

Как фото на стене поблёк мой серпантин,
Наивность ни к лицу, мне б маску поменять...
Ах, повезло ж тебе, счастливчик Алладин, -
Мог твой волшебный Джинн желанья исполнять.

Я тоже так хочу: всё сразу, без потерь,
Без страха неудач и краха новизны
В мир потаённых грёз открыть седьмую дверь,
Найти для жизни путь средь этой кутерьмы.

Я очертила в круг себя от "не себя",
Сама хотела так, но почему же злюсь,
Что ты не вспомнил вновь сегодня про меня.
Начало без конца. Сама себя боюсь.