Меня преследовала грязь

Меня преследовала грязь.
Повсюду -вовсе не таясь -
Следила за каждым движением.
 
Сам будто не свой
Вступил я с ней в бой
Но разве сметёшь отражение!
 
Пришлось потерпеть поражение.