КАРТИНКИ ДЕТСТВА ... читает автор .
Аудиозапись
В картинах детства , прочерки в сюжетах ,
То по подъездам азбуку глаголил ,
То на гитаре пел , скучая о приветах ,
От всех соседей , посыпавших солью .
Да , да , солили и конкретно ,
И посылали , " за Можай " , пасти телят ,
И тут же , щедро , насыпали мне конфеты ,
Шепча во след , не ешь , ведь зубы заболят .
Я ел конфеты , честно заработал ,
Курил и пил , в нагрузку всё давали ,
Но маме , лишнего , я в жизни не сказал ,
И главного , сейчас поняв , в печали .
Как я любил , люблю , храню лелея ,
Воспоминания детства давнего в альбоме ,
Лишь по щеке слеза , рыдать не смею ,
Ты плакать мама не учила в доме ...
С любовью , с нежностью ко всем картинам ,
Всплывающим в душе , как в чужой жизни ,
Прости родная мама Эго сына ,
Не понимал тогда тебя , любви к Отчизне .
Я и сейчас не понимаю завтра , толком смысл ,
Прости родная , неучем родился ,
Ты повторяла каждый день , учись , молись ,
А я креститься до сих пор не научился .
Картинки детства , свист кнута , как эхо ,
По зорьке ранней утром над рекой ,
Когда прошёл по жизни с песней , смехом ,
Закрыв альбом и слыша , Бог с тобой !