По земле туманами.

По земле туманами,
В небе облаками;
Ранами рваными,
Плоти кусками;
В будущее млечное,
Обжигая смрадом,
Зло нечеловечное
Проползает рядом.
 
Я стою у берега,
Я считаю звуки.
У меня истерика,
Я устал от муки.
Крыльям корни прочные
Воли не дают.
Плоды мои сочные
Дьяволы жуют.
 
«Всемогущий, Господи,
так ли грешен я?
Почему даёшь ты им
Истязать меня?».
 
«Помнишь, ещё семечком,
Ты, кричал, смешной,
Что насупит времечко
Справишься со мной?
Доносили спириты
Мне твои слова,
Что в подлунном мире ты-
Бог, а не трава.
Не моей, мол, силою
Держится житьё…
Что ж ты, чадо милое,
Стонешь без неё?
Дьяволы забавятся,
Мнут твои листы.
С чем тут не управиться
Такому-то как ты?»
 
«Помилуй меня, господи,
грешника, слепца.
Войди в меня, мой господи,
С начала до конца».