Зубов лишённый кирпичом

Сегодня встретил я поэта.
Он так себя представил сам.
 
Заговорив про то и это
Вздымал он взоры к небесам,
Тянул слова, слога пытая.
 
Дешёвой рифмой голося
В нём возбуждалась запятая
Искусству преданная вся.
 
И нескончаемым потоком,
Хоть я того и не искал,
В лицо моё таланта соком,
Сей добрый молодец, плескал.
 
От «гениальности» пьянея
Он влёк мой разум в палачи,
Когда махал звездой своею,
С небес срисованной в ночи.
 
Ему казалось: мир пристыжен,
Раздавлен мощью тех идей,
Что из существ живущих ниже
В итоге делают людей.
 
Я так устал внимать герою,
А он меня не отпускал.
Терзал мой ум своей игрою.
Плескал, плескал, плескал, плескал…
 
Вот результат – сижу на нарах,
Хоть сам почти что не причём.
Не помню я о тех ударах.
 
Не долго жил поэт в гусарах,
Зубов лишённый кирпичом.