Ураган

Я ветром был, грозою дикой правил.
Я высекал из неба ярый гром.
И всё вокруг я трепетать заставил,
Пронзая тучи огненным пером.
 
Вся жизнь моя, хоть и была недолгой,
Пропитана величием сполна.
Я обладал взволнованною Волгой
И страстью отвечала мне она.
 
Когда угасла мощь моих движений
И с горизонта в мир спорхнул рассвет,
Я растворился в запахе растений...
И вот меня уже здесь больше нет.