Там в курене у реки

Там в курене у реки, разгулялись казаки!
Вот пришла пора в поход отправляться.
Вот в далекие края уезжаем ты и я,
А любимым там одним оставаться!
 
Я жену поцеловал - деток на руки поднял,
Долго - долго с ними, так расставался!
Я ее к себе прижал, очень крепко обнимал,
Очень долго вам одним оставаться.
 
Сердце дрогнуло в груди, вы осталися в дали.
Еду снова в край далекой чужбины!
Наша доля такова, что ждет служба казака.
Но мы Богом и любовью хранимы!
 
Честь и Слава казака — жизнь такая не легка.
С верой в Бога мы продолжим дорогу!
Разлюбезная семья, все пройду на свете я.
Все равно вернусь к родному порогу!