Казачья степь

Казачья степь, такая необъятная...
Смотри какая ширь и что окрест!
Эта земля, как прежде, благодатная.
Хранить её вот в чем казачий крест!
 
И запах у нее совсем особый.
В нем — донник, чобор, клевер и полынь.
И климат, тут, всегда стоит суровый.
Днем очень жарко — ночью холодрынь!
 
Живут там много, добро — простодушных,
Простых, отзывчивых и удивительных людей!
Казачий край вскормил не равнодушных,
- «За Веру! За Отечество! Радей!»
 
Так много разных было войн кровавых...
Когда вторгались беспощадные враги!
Кровь проливая молодых и старых,
Всегда за Русский мир вставали казаки!
 
А скольких, Родине Большой - героев,
Ты степь Родная - не жалея, отдала?
На жизнях их - Отечество построив,
Ты как и раньше - ярко расцвела!