Великий неземной круговорот

Я не навзрыд, не через смертный холод,
Не навзничь в грязь с пробитой головой,
Я не металлом из печи под молот…
Я ветром, я дождями, я травой.
 
Не по углям и не по битым стёклам,
Не по тоске с горючею слезой,
А сквозь любовь, или хотя бы около…
А за мечтой, над яростной грозой.
 
И пусть меня не выбирают люди
Одним из лучших, судя по грехам.
Я точно знаю, что в итоге будет
Открыт сердцам их путь к моим стихам.
 
И всё простится. И другую цену
Назначит миру каждый выдох мой.
И вот тогда я поднимусь на сцену
В обнимку со вселенною самой.
 
И прокричу, что только будет мочи,
И призову все силы всех широт
Творить любовь, смыкая дни и ночи
В великий неземной круговорот.