Зимний вечер

Уходящий закат догорает вдали.
Сейчас ведь зима и далеко до зари. Очертанью луны вторит пламя свечи. Что готовит нам вечер, что подкрался к печи.   Гирлянда моста освещает пути. Их так много на нем - выбирай и беги. Как просторно на льду можно -смело идти. Ни одной из преград по ночи не найти.   Может в этом и суть - что мы видим вдали. И пугаемся жить, и сидим взаперти. Может стоит на миг развернуть фонари  К горизонту, где звезды  почти у земли.