Шурпа и камин

Шурпа и камин
Охапка дров, камин заправлен,
Готов принять кастрюлю он,
Кусок баранины отправлен
Вариться парочку часов.
Дрова трещат, труба дымится.
Пошли морковка в ход и лук.
Им полчаса сейчас томиться 
Потом придет томатный дух.
Последней на борт шла картоха,
Степенно, важно, неспеша.
Все доварилось, посолилось.
Шурпа готова и снята.