Конец света

Я чувствую как где-то на востоке,
За гранью неизвестных берегов
Родятся в муках страсти и пороки,
Ума лишая смертных и Богов.
 
Они на мир нахлынут, как цунами.
И всё, что в нас губительного есть,
Начнёт царить, свирепствуя над нами,
Искоренив достоинство и честь.
 
И люди, ослеплённые разладом,
Наживу предвкушая от беды,
Возненавидят всё, чтоб сделать адом
Свои недавно райские сады.
 
На Бога Бог накинется с хулою,
Как будто мудрость в нём не прижилась,
И поразит небесною стрелою
Средь смертных Тем устроенную власть.
 
В ответ получит грозные проклятья
И толпы смертных в облачном дворце,
Проливших кровь за скорые объятья
С тем, кто для них творца творец в творце...
 
Погаснет мир... Лишь есть одно спасенье,
Лекарство, панацея, волшебство-
В мотив любви вложить сердецтрясенье.
И все сердца настроить под него.