Моим соратникам по кулачному бою

Мы встали в "стенку", как бывало-
До нас и будет после нас!
Не для забавы и так мало
На поле боя в этот раз.
 
Утратив связь средь поколений,
Забыв о мужестве в сердцах,
Чтоб больше не было сомнений,
Начнем рассказ о праотцах.
 
Тяжелый быт суровой жизни,
Курень казачий над рекой.
Там каждый день справляли "тризны",
Был залит кровью край степной.
 
В то время не было смятений,
С рожденья был неведом страх!
В купели огненных волнений,
Врагов из вне рубили в прах!
 
Казачью выучку шлифуют из года в год, а не за час.
Закалка тела-бой стеночный и ратоборство на мечах.
В нем получали оплеухи от старших-младшие не раз,
Их с юных лет учили бою, не пустословности в речах.
 
По праву мудрость наших предков,
Через века дошла до нас!
И в память воинов-"берсерков"
По кругу ходит хлебный квас.
 
Во славу всех, кто был и будет,
Тех, кто ушел и кто придет.
Отвага сердце не остудит
И в час распутья сбережет.
 
Кулачный бой и навык в сечи.
Дошел сквозь пыль веков до нас.
Трудись же, братие, при встрече.
В бою стеночном с вами Спас!
 
И не толпой, а так, как надо,
"Стена" на "стену"-час пришел.
И нет волненья в сердце чадо-
Что ему надо, он нашел.
 
Ужель, стеночный бой начнется,
Вот "стенка" в "стенку" яро рвется!
А нет в ней тех, кому неймется,
Без зла и брани каждый бьется!
 
Казачий дух в сердцах проснется!
Задор и смех над полем вьется!
Как свет зари окрест польется!
Он к небу соколом взовьется!
 
Так пусть вокруг ревут метели,
Что им ответить, в самом деле?
Мы много сделать не успели,
Да духом крепче стать сумели!
 
Сегодня в "стенке" нас так мало
И не звенит былая слава.
Пусть все мы выглядим устало,
Но в нас жива казачья "лава"!