Есаул

Гроб его мы ставим на лафет,
В нем наш есаул тридцати лет.
Он осколками сражен - его уж нет.
В памяти ты жив, как горек след.
А на том кургане, на крутом -
Шел вчера кровавый - страшный бой!
Помню как земля рвалась - горел металл,
Били залпом наши пушки по врагам!
Пахло гарью - кровь лилася там!
Кто же ты - Донской казак лихой?
Крест Георгия - иконою Святой,
На груди твоей, пробитой, молодой.
Больше нет в живых ни одного врага!
Уж рассвет идет от крови мгла,
Что ж случилось с нашею землей?
Осквернили все Святое сатаной!
И растоптан сапогами крест златой!