Бури грозные наших душ.

Небо жарится, всюду засуха.
В травах спаленных ветры спят.
Ждёт на западе нож за пазухой,
на востоке змеиный яд.
И куда бы мы шаг не делали
всем мы страшные, как медведь.
Душу нашу ли, наше тело ли,
не умеет никто терпеть.
 
А мы щедрые и красивые,
всем открытые словно Ад;
вдохновенные, но строптивые,
и всегда без пути назад.
Наши воины — всем спасители!
Наши пахари — всем пример!
Люди добрые, не хотите ли
наших женщин вкусить манер?!
 
Мы же светлые, мы же славные,
с будней впроголодь сливки шлём,
чтобы строили наши Главные
свой далёкий от нас Шалом.
Пусть горбы все у нас исхлёстаны,
пусть смердим мы порой как скот,
но за то наши блага розданы
в фонд нуждающихся господ.
 
Дети наши тупеют с малости,
им до зрелости дан лишь блуд.
А когда сбавит немощь шалости
все пойдут на поля под кнут.
На величие наше вечное,
на культуру, на нрав и быт,
понадвинулась тьма заплечная
и мурашками там стоит.
 
Если слышите, люди вольные,
кто остался здесь не в строю,
ставьте в гимны свои окольные
запредельную песнь мою.
Отзовитесь моими братьями,
словно громом сметая сушь!
Не смирят господа «объятьями»
бури грозные наших душ.