Покаяние В. Пуха.

Предрассветная пустыня истомившейся души
от навязанной гордыни, от надуманности злой,
воет бешеным шакалом, гадом жалящим шуршит,
под небесным покрывалом, под налившейся луной.
 
Что она таит для мира? Чем откроет новый день?
В бесконечности эфира след на завтра занялся.
И с безумною улыбкой, сколь ума в неё ни вдень,
человек по глади зыбкой выйдет милости прося.
 
Я смотрю на человека, душу взвешиваю я.
Жертва призрачного века, узник собственных затей-
он влачит, как тушу душу, перемешивая
всё что строил и разрушил жизнью пользуясь своей.
 
Птица чёрная кружится, тенью свет рисует круг.
Человек вселенной снится, а ему она как явь.
Белый голубь рвётся в небо из отчаявшихся рук.
И нащупывают слепо очи путь влекущий вплавь.
 
Стикс волнуется во мраке, рай ворота распахнул.
Лай придворные собаки вдруг подняли, чуя дух.
Плоть живая встрепенулась и обмякла... и уснул
вечным сном отец народов, его светлость Винни Пух