Обыденности склеп.

Когда ты здесь не будь уверен
в том, что в тот час же где-нибудь
ты в бездне мира не потерян
вершащий свой вселенский путь.
 
И если смотришь ты на звёзды
и видишь дальние огни-
быть может это спишь ты просто,
а может просто спят они.
 
И снитесь с ними вы друг другу
считая сны за бытие...
и путь свершаете по кругу
бесцветной льдинкой в полынье.
 
А кто-то мудростью богатый
тебе рисует новый вид
вселенной этой бородатой,
что в бесконечности скрипит.
 
И верой в то о чём не знаешь,
так как по роду глух и слеп,
ты от души переполняешь
своей обыденности склеп.