Баобаб любви

Сколько можно о любви узнать,
Что она и нежна, и упряма,
Что исход – только смерть и кровать,
Что пути назад нет , только прямо.
Но никто ее не равнял
С баобабом, цветущим в пустыне.
А вот если бы кто узнал,
То от схожести сердце стынет.
Баобаб набирается влаги
От корней до кроны своей,
Но как зимнее время приходит,
Он цветет, но гнилей  и  гнилей .
И плоды он дает, и какие!
Все питаются ими, давясь.
Но какие, ребята, вы злые:
Все срываете до одного, жлобясь.
Баобаб же в то время дряхнет,
Гибнет он от грибка и воды.
С виду могущий, а чахнет,
Раздавая упрямым еды.
Хочет всех накормить собою,
Он внутри уже весь пустой.
Но, бедняга, цветет и не ноет.
Дорогой, не цвети, постой!
Но не слушает, глупый, рискует
Своей жизнью. И ради людей?
Ведь однажды его ветер сдует…
Да, того, кого нет смелей …
Он рассыпется, скрошится, счахнет,
И такого, как он, больше нет.
Ну за что он стоит и дряхнет?
Он селил в душах счастье, свет!
Но, возможно, снова когда-то
Вырастет в той пустыне герой.
Там снова будут жлобы – ребята,
Что  иссушат баобаб родной.