шёл мелкий дождь

шёл мелкий дождь,тихонечко и ласково заигрывал с листвою.
деревья,как большие великаны,стояли молча голову склоня.
у тихой речки,молча мы под ивою стояли лишь с тобою,
и только ветер,тёплый ветер,легонько обнял нас в начале сентября.
 
быть может в этот дивный вечер в последний раз услышит ива голос мой,
и может я тебе уж не отвечу,а только слёзы вытру нежною рукой.
о,эта ива! сколько ты уже видала,о,сколько ты слыхала
на своём веку
и эта речка,сколько слёз в неё упало,бесследно исчезая в бездну,
в пустоту.
глаза я нежно опустила и голову вперёд немного наклоня,
одним движением,лёгким,незаметным,то чёрное пальто из шёлка,
я сняла с себя.
и в этот миг в твоей душе затрепетало,зажалось всё в душе твоей
лишь изнутри,
не знаю,что же с нами стало,так не уже ли всё прошло,всё позади.
 
и сердце обливаясь кровью,той сжигаемой любовью,
ты руку вытянул вперёд,в душе с тоской и болью,
как поступить со мною после ты так смог?
ну,как ты смог убить мою любовь и верность,
которая была лишь для тебя.
раз ты пошёл другой дорогой,то будь другой любимым,дорогим.
а я,а я останусь с мыслью одинокой,что ты,быть может,
тоже был когда-нибудь моим.
 
шёл мелкий дождь,тихонечко и ласково заигрывал с листвою,
деревья,как большие великаны,стояли молча голову склоня.
под ивою,у тихой речки,где расстались мы с тобою,
гулял лишь ветер,одинокий ветер,
под музыку шального сентября.