Палач

Я сегодня для самой себя палач,
И казню себя за прошлые грехи...
И хоть кайся, хоть кричи, навзрыд хоть плачь -
Но не уберечься от души обид...
 
Не стереть из памяти проступки,
Липкой лужей просочившихся вовнутрь...
И не избежать той зимней стужи,
Что знобит и кровоточит, гонит в мглу...
 
Не споёт сердечко новой песни,
И глаза не восхитятся вновь весной...
Если вместо самовоскрешения
Жёсткий разум выберет ПОКОЙ...