Душа, как озеро

Душа, как озеро
Душа - как озеро, загадочна, красива...
В день пасмурный на ней всё та же рябь...
В день солнечный по глади "зайчики" игриво
В день ветреный покоя не сыскать...
 
Душа, как озеро, волнуется внутри,
хотя поверхность у неё обманчиво спокойна...
Но только озеру не бывает больно,
Душа же плачет кровью, раны обнажив...