Дарите живые цветы

Дарите живые цветы
Листая, нашла в сети
Картинку: на ней букет
Из сорванных маргариток...
И что-то кольнуло внутри...
 
Сорванные цветы...
Мнимая радость кому-то...
Сорванные цветы -
признак чужой беды...
 
Были под небом ясным
Дни, посвящённые солнцу...
Были под небом ясным
Лета земные звёзды...
 
Но кто-то решил когда-то
Сорвать, подарить красоту...
Кто-то решил когда-то
Чью-то свершить мечту...
 
И пали под гнёт желаний
Стебли первозданной жизни...
И пали под гнёт желаний,
Стали букетом - поникли...
--------------------
Дарите живые ростки -
Несите добро и счастье
Дарите ЖИВЫЕ цветы -
Они вас помогут в ненастье...
 
Они вам подарят тепло -
Цветы тоже умеют любить,
Ждать, болеют от ссор и обид...
...Дарите живые цветы ;)