Бесцельный день

Опять прошел бесцельный день –
Бесцельный, то есть без занятий,
От гнома – великана тень...
Январь, от скуки можно спятить.
 
Жизнь превращается в ничто,
Лень выйти из квартиры даже,
Надеть калоши и пальто,
Забыв на время о пропаже...
 
В бесчисленности всяких дней,
На улице среди прохожих,
Среди реклам и фонарей
Почувствуем себя моложе.
 
Почувствовать не значит быть,
Примерно знаем, будем чем мы,
А главное, в себе открыть
Способность верить в перемены.
 
29.01.2017