Жизнь, тебя благодарю!

Город, утро, стук трамвая.
Месяц в небе убегает
Прочь от солнца. В окнах свет.
Ты проснулся или нет?
Посмотри скорей в окошко.
Там по снегу бродит кошка
И сидит синичек стая,
Никуда не улетая...
 
Голубь там с голубкой ходит
Да, она его изводит...
То посмотрит, отвернется,
Ничего не удается...
То головку на бочок,
Бегай, бегай дурачок!
Он и рад, давай стараться,
Больше, больше надуваться,
Хвост раскрыл и грудь вперед!
Не настал его черед...
А она все размышляет.
Точно маски примеряет,
То ли франт или подлец,
Может муж, да и отец.
 
А еще сегодня белка,
Озорница на проделки,
Хвост шикарный распушила
И прохожих рассмешила.
Воробьи большой ватагой
Прилетели из оврага.
Крошки хвать у воронья.
Это жизнь теперь моя!
 
Город, утро, стук трамвая.
Жизнь идет, не убегает...
Сколько есть чудес природы
Дождь и снег и град и грозы...
Молния сверкнет игриво.
Как же это все красиво...
Как же я тебя люблю!
Жизнь, тебя благодарю!!!