Уставший снег

Уставший снег
В растерзанную бурей ночь
ворвался призрак тишины.
Холодный, тонкий звёздный луч
пронзил туманный свет луны.
Прилёг уставший снег вздремнуть
на крыши стареньких домов.
Не лёгким был далёкий путь.
Пусть спит. Приятных, сладких снов.