Ах, как изыскан дух...

Как вкусен этот воздух февраля,
Наполненный весенней новизной. Он
Нотки: мяты, вишни, миндаля
Черпает там, где дремлющий затон
Устроил для зимы ночлежный дом,
Припрятав крышу в колких камышах.
И где в тумане - плотном и седом,
Рождает чудо время впопыхах.
Ах, как изыскан дух, тот, что незрим!
И вкусен так, что кругом голова.
Нет, этот мир совсем необъясним-
Когда на пике он у мастерства.