Предвосхитив успех

Предвосхитив успех
Февраль чудит, "плюсует" день за днём,
Выплясывает с солнцем, где попало.
То за окном затеет с воробьём
Свой спор до ночи – словно криков мало.
 
Не стерпится весне черёд свой ждать:
Февраль – наглец, он вызнал тайны марта.
И ну природу живо пробуждать,
Предвосхитив успех! В плену азарта,
 
Он может наломать немало дров.
Природа-мать накажет за безумство.
И у весны взгляд нынче стал суров:
Февраль, февраль! Такого вольнодумства
 
Она тебе не спустит никогда!
Не пробуждай до срока жизнь земную.
Зимой нужны мороз и холода-
Кто в феврале затеет посевную?
 
Всему свой срок! Одумайся, февраль!
Пусть март танцует с солнцем буги-вуги
И для весны-царицы чудо-шаль
Цветами разукрасит на досуге.
2016