Зимнее

Зимнее
Зимний вечер, скрип тропинки,
На ресницах тают льдинки.
Хлопья снега плавно кружат,
Отступила злая стужа.
 
Печи топят, дым струится,
Кто-то спать уже ложится,
И в мозаике оконной
Стал один квадратик тёмным.
 
Зимний сон о сказке лета,
В тихой комнате согреты,
Смотрят дети по ночам.
Может, снится он и вам?