Огонь

Огонь безжалостно уничтожает все,
Не проникаясь даже каплей сожаленья.
Хватает только ветра дуновенья,
Чтоб искры превратить в костер.
 
В огне войны Москва горела,
в дыму пожарищ погибали люди,
И инквизиция карать огнем велела -
То вопрощенье страшных божьих судей.
 
Огонь могучь и страшную несет он силу,
В прах превращая тленную могилу,
И даже треск приятный дров в печи -
Это все та же сила, только взаперти...