о Африка
Господь, позволь раскрыться мне.
...................................................................
Мечом упрямым правил на войне,
Но лишь коснулся ты и я расколот.
Я был вином и золотом. Пьянил
...................................................................
И побеждал. Теперь я лишь цветок.
Маленькая лысая девочка без шляпы хочет заметить, что у нас в Африке даже абизьян знает, что если цветочек не поливать обильно водой то он ни когда не раскроется, и ни каким маханием меча, вином и золотом этого не добиться. Однако возможно, что автор этого усохшего цветка поэзии - шаман и все описанные действия это его ритуал призывания дождя, но один беззубый старик рассказал как-то мне, что пару лет назад катoлитический миссионер то же обещал нашему вождю много воды, (мы до сих пор с огромной радостью и и восторгом танцуем вечерами вокруг его красивых белых костей), но забыл сделать жертвоприношение своему богу и не смог добиться поэтического совершенства.
По этому главный шаман нашего племени интересуется у уважаемых шляподетелей, возможно для полного цветения этому стихотворению надо чем то пожертвовать, чего нибудь отрезать, ну например глагольную рифму или еще чего ?
Я же думаю, что автору надо было залить все потоком слов, а там само прорастет и распустится по самое некуда, но что я знаю маленькая лысая африканская девочка.
А какие они на вкус - католические миссионеры?
Все наше племя стало намного более одухотвореннее после знакомства с миссионером, у некоторых воинов появилась священная икота, которая позволила им творить религиозную лирику в рифму почти не напрягая голову, а некоторые строки вошли в наш гимн, вот они кстати.
Лимпопо, о,
о, Лимпопо
Прекрасно не правда ли?
Автору нераспустившегося стиха я советую приехать к нам в Африку, что бы познать на практическом опыте как вода животворно влияет на цветение кактусов. Увидеть с какой нежностью и любовью заботится каждая птичка, каждый зверек о своих чадах, особенно в наших суровых условиях пустыни, ведь именно жертвенности и любви не хватило, что бы раскрыться вашему бутону религиозного фанатизма.
Жизнь в Африке могла бы многому научить вас, уверена именно наше племя смогло бы вскрыть ваш внутренний потенциал, наверняка глубоко внутри у вас много хорошего, неоцененного по достоинству.
Лейте больше воды в свое творчество и оно наполнится настоящей жизнью, вода позволит напитаться силой лепесткам вашей веры, придаст аромат душевности во время цветения. Удачи