Листопад.

Листопад.
Ветер с осенью танцует менуэт,
Лес в осенний облекается наряд,
Шепчет трепетной берёзке он совет,
Чтоб готовилась к уходу в листопад.
 
Загудят от ветра струны - провода,
Лес рябина зарумянит багрецом,
А осина, хоть трепещет, как всегда,
Летний образ поменяет целиком.
 
Налетит порывом ветер - хулиган,
Закружится в вихре жёлтая листва,
Он победами доволен, словно, пьян,
Рад зиме устроить танец торжества!
 
Фото Михаил Горенский