Осень

Осень
Осень...
Жёлтый ясень,
Трепетна осина...
А земля у неба дождика просила.
Небо расстаралось,
С дождиком рассталось...
Настроенье неба в лужи собиралось...
Вроде бы, казалось,
Что нужна лишь малость...
У пенька, под шляпкой, появилась радость.
Закрома богаты, отдохнуть осталось...
Лишь одна рябина ярко красовалась.
 
3. 11. 2016 г.