Нравятся мне очень летом ночи...

Нравятся мне очень летом ночи
И по нраву мне ночей наряд.
У ночей прекраснейшие очи
Звёздочками яркими горят.
 
Нравится мне тихое шептание
Маленьких листочков и больших,
И ночей прохладное дыхание,
Щекотанье ветров озорных.
 
Город спит накрывшись одеялом,
Звёздным одеялом до зари.
Улицам чтоб не мешать усталым,
Кто-то тихо гасит фонари.
 
Улицы пусты, пусты кварталы,
Всё вокруг покрыто тишиной,
Лишь какой-то путник запоздалый
Торопливо возвращается домой.
 
Всё вокруг таинственно, красиво,
Звёзды яркие куда-то в даль манят
И луна немножечко игриво
В водах отражает свой наряд.
 
Но вот скоро первый луч рассветный
Прекратит тиши ночной полёт
И я буду снова ждать заветный
Час, когда обратно ночь придёт.