О влиянии светил

Люди разные бывают:
Кто-то смел, кто трусоват.
- Это звёзды так влияют! -
Нам астрологи твердят.
 
Мол, кому какая светит,
Под какой звездой рождён,
Той звездой вас как пометит,
Так под ней жить обречён.
 
Мы копнём эту науку,
Разберёмся что и как.
Мы хотим постигнуть штуку
Под названьем "зодиак"
 
Оказалось месяц каждый
Свой имеет звёздный код
И по этому столь разный
На земле живёт народ.
 
Одни мысленно летают,
А другие не хотят.
- Это звёзды так влияют! -
Нам астрологи твердят.
 
И болезни, и мученья
На нас сыплются с небес,
И в прекрасном исцеленье
Не ищите вы чудес.
 
Войны все и катаклизмы,
И исчадье тёмных сил,
И рождение фашизма -
Всё влияние светил.
 
И чернобыльский реактор,
И цунами, и тайфун -
Это всё побочный фактор
Звёзд, планет и фазы лун.
 
Звёзды разные бывают,
Светят звёзды вкривь и вкось
И одним добро внушают,
А другим лишь зависть, злость.
 
Только мучают сомненья:
Всё ли в этой жизни так
И всегда ли в злоключеньях
Столь виновен зодиак?