ОргАны

Заглушая оргАны капеллы,
Голосами из райских садов
Всё вокруг зазвенело, запело -
Бал свой правит над миром любовь.
Кто-то выдумал это проклятье,
Ради шутки на землю наслав,
И природа в зелёное платье
Нарядилась, не ведая зла.
*
И любой, даже пасынок Божий,
Уподобившись соловью,
Красотою прельщенный иль ложью,
Всяк спешит на погибель свою.
Я, как все, - этой сладкой отравы
Захочу, этой муки, испить,
И, конечно же, тот будет правым,
Кто заставит за это платить.
*
Вот и платим ценою любою,
Той, что не пожелаешь врагу...
Я и неразделённой любовью -
Безответной не пренебрегу.
Даже, если она и ненастна,
Как с наградой, смирюсь все равно,
И с обманутой знаюсь давно...
Жить совсем без неё - не согласна.