УМИРАЛА ЛЮБОВЬ... ( В Л )

Умирала любовь так мучительно долго,
Мы не знали тогда - ей уже не помочь...
И болело в груди, словно в сердце иголка,
Но надежду прогнать не решались мы прочь.
Тяжелы и красны кисти горькой рябины -
Соком щедро поила их летом жара...
Я тебе дорога, я тобою любима, -
Не настала еще расставанья пора.
* * *
Зной уже уступил ветерку и прохладе...
Нам с тобой хорошо, нам отрадно еще,
Но боюсь, - не заметить бы скуку во взгляде,
В нежном взгляде твоем, что ко мне обращен.
Это чувство во мне - в жизни новая веха,
Словно, вдруг, я увидела пропасть без дна, -
Отдается там горькое что-то, как эхо...
Отчего это эхо я слышу одна?
* * *
Видно прежняя боль (через все расстоянья)
Двух сердец, что за всё отвечали вдвоем,
На пути к одиночеству, в миг расставанья,
Ворвалась в опустевшее сердце мое.
Я стремилась всегда только в "горние выси",
И по звездам искала там твой только след...
Вот такая же осень, рябиновой кистью,
О тебе мне напомнит, чрез тысячу лет.