Когда-нибудь
когда-нибудь...
- пройдут мильоны лет,
Мы сосчитаем триллионы новых звезд,
Мы поменяем тысячи планет,
А родина-Земля в небытие уйдет...
Когда-нибудь, когда веков грядущих
Пройдет несчетною цепочкою пора,
История забудет неимущих,
Повсюду будет веселиться детвора...
История забудет все те войны,
Где человек оставил крови реки,
И, вместе с тем, великие герои
Померкнут во тьме прошлого навеки.
Забудут люди Пифагора, Геродота,
Забудут, кто открыл для них Луну...
Забудут даже тех, кто ради анекдота
По каплям знаний прибавлял уму.
Они составят новую историю,
Гордиться будут новыми людьми...
Пусть так...
Пусть строят жизни, принципы, теории...
Но не забудут матушки-Земли!