Дитя

Тебе семнадцать лет. Но ты еще дитя...
Ты задаешься глупыми вопросами.
Ты спрашиваешь, мыслей не тая,
Об очевидном и о косвенном.
 
Мы знаем, чтО есть солнце, чтО - река,
Но так ли нам известно, что все это?
В потоке жизни мы теряем где-то
Мечту постигнуть мир, что нам дана.
 
Дитя ли ты? Иль просто ты хранишь
Невинный взгляд на мир и любопытный взор?
Что бытие? Что мир? Куда спешишь
Ты, взрослый, и о чем ведешь ты спор?
 
Потерянное больше не вернуть...
Мы забываем истинное постепенно,
А ложь заполоняет все мгновенно.
Нам разум очень просто изогнуть.
 
Ты не дитя! Ты под сомненье ставишь
Ту правду, что тебе все люди дали.
А истина у нас была одна лишь,
Но мы ее, взрослея, потеряли...