мечты о сне

Стоят столбы. все мертво вокруг.
Спит природа вся. Спи и ты, мой друг.
 
В серой дымке тонут голые стволы.
Синяя долина спит. Спи и ты.
 
Мне до смеха грустно. Я как этот луг,
Что отцвел и высох, что поник, потух.
 
Хочется под снегом так же мне уснуть,
С инием в ресницах мне глаза сомкнуть.
 
Мне б сприродой слиться, мне б травинкой стать,
Чтоб в укромном месте всю тоску проспать.