Русь моя - хрустальная и белая

От мороза в ночь заиндевелая,
Рассвела под звук колоколов,
Русь моя - хрустальная и белая,
С чёрными прожилками стволов.

Русь моя на веточках пушистая,
Светлый иней сыплет на ветлу.    
Русь моя безгрешная и чистая,
У зимы танцует на балу.          

Русь моя, и нежно и с любовью,
Завернула клёны в мягкий мех,
И рябина вызревшая кровью,
Окропила ягодками снег.

Поплыла берёза белым дымом,
Замер на стволах ветвей каскад.
А деревья в чистом и красивом
Сказочно нарядные стоят.

Вот опять на холода прогнозы,
И снега на крышах набекрень.
Во дворе, крещенские морозы,
Распустили инеем сирень.