Ужасное слово

Не надо экстерном заканчивать вузы
И у экстрасенсов гадать на золе,
Чтоб знать, что ужаснее слова «рейтузы»
Еще не придумано слов на земле.
 
Рейтузы – убийцы амурного духа,
Недоброй магической силы полны.
Рейтузами можно кривую старуху
Создать из любовницы или жены.
 
Надень их – и станет поэзия прозой,
И больше не встретишь любовь на пути.
Возможно, рейтузы спасут от мороза,
Но от одиночества в них не уйти.
 
И вроде снаружи не видно позора,
Но глаз обречённых не скрыть под пальто.
Рейтузы на теле сродни приговору,
Что больше – ни с кем, никогда, ни за что.
 
От этого слова до срока стареют
И ставят последнюю точку в судьбе.
Рейтузы салатовым знаменем реют
Над теми, кто сдался в любовной борьбе.
 
Пусть в небе погаснет палящее солнце,
Пусть льёт ледяная из душа вода –
Подруга, давай же навек поклянемся
Проклятых рейтуз не носить никогда!
 
Борись за любовь, как боксеры на ринге!
Забудь про рейтузы – сражайся с судьбой!
Эх, жаль, что бабуся, надевшая стринги,
Навряд ли мужчин увлечет за собой…